quinta-feira, 16 de maio de 2013

Badejo com batatas


Bom dia gente!
Hoje vim trazer para vocês uma receita de Badejo. Espero que gostem!


Ingredientes

2 C.S. de azeite
4 batatas médias em rodelas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 cebolas em rodelas finas
2 bulbos de erva-doce fatiados
8 azeitonas verdes picadas
600 g de badejo, em peça única
1 xíc. de vinho branco seco
1/2 xíc. de caldo de peixe ou água
2 C.S.de cebolinha fatiada

Modo de preparo

1 Preaqueça o forno a 220º  C. Unte uma assadeira quadrada de 23 cm com 2 c.c. de azeite.

2 Arrume as rodelas de batata no fundo da assadeira e solpique sal e pimenta a gosto. Regue com 1 c.c. de azeite. Em seguida, adicione as rodelas de cebola, a erva-dose e as azeitonas.

3 Acomode o peixe sobre as camadas, salpique  sal a gosto e regue com o restante do azeite. Regue o peixe com o vinho e o caldo de peixe

4 Leve a  assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, até que o peixe desmanche ao ser espetado com um garfo e a batata esteja macia. Salpique a cebolinha antes de servir

(Receita dos Vigilantes do Peso)

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Assim que eu fizer kkkkkkkkk

    ResponderExcluir